Выберите ваш город
Или укажите в поле
22 Октября 2020
Фаршемешалки

Производство мясных и рыбных продуктов предъявляет особые требования к консистенции и однородности продуктов, отмечая взаимозависимость качества готового изделия и степени смешивания ингредиентов. Высокие показатели качества готового изделия можно получить при применение фаршемешалки, которая представляет собой профессиональное оборудование, используемое для тщательного перемешивания мясного или рыбного фарша, творога, овощного ассорти и прочих измельченных элементов со специями и другими продуктами до однородного состояния. Эти агрегаты широко применяются при изготовлении колбасных изделий, ветчины, мясного хлеба, при засолке небольших кусочков мяса весом до 0,5 кг. Оборудование используется на мясоперерабатывающих комбинатах, в колбасных цехах, гипермаркетах, организациях общественного питания.

Виды фаршемешалок

Различают несколько видов фаршемесильных машин: шнековые, лопастные, спиральные или z-образные. С помощью лопастных фаршемесов можно перемешать фарш комплексно и наиболее интенсивно. Они хороши при производстве колбасы или ветчины. Спиральные фаршемесилки перемешивают густые, трудносмешиваемые продукты или большие куски и больше подходят под производство сосисок. Шнековые приборы смешивают ингредиенты крайне бережно и осторожно. Z-образные устройства смешивают наиболее сложную консистенцию. Выделяют два типа фаршемешалок: открытые и вакуумные (закрытые), каждый из которых обладает своими конструктивными и эксплуатационными особенностями. Главным преимуществом закрытых агрегатов является использование в рабочем процессе вакуума, который позволяет достичь лучшей структуры смешиваемой продукции, высокой плотности фарша, более продолжительного хранения и фиксации окраски конечного продукта. В зависимости от установленного рабочего перемешивающего механизма выделяют лопастные, спиральные, шнековые, Z-образные фаршемешалки. Лопастные фаршемешалки характеризуются комплексным и более интенсивным воздействием на смешиваемые продукты. Такие модели идеально подходят для перемешивания фарша для колбас и приготовления ветчин.

Популярные модели

На рынке профессионального популярностью пользуются высококачественные лопастные фаршемешалки марки ИПКС российского производства, конструкция которых включает в свой состав дежу, каркас, мешалку, крышку, мотор-редуктор и фиксирующее устройство. Вакуумные фаршемешалки ИПКС-019-150В, ИПКС-019-150В(Н) отличаются от других моделей наличием вакуумной системы. Вакуумные агрегаты более сложны по конструкции. Чаша для замеса, дежа, соединяющаяся с вымешивающим механизмом, закрывается крышкой из прозрачного органического стекла и оснащается механизмом блокировки. Дежа моделей ИПКС-019 может поворачиваться на 110 градусов для выгрузки готовой продукции. Для моделей ИПКС-019-150, ИПКС-019-150В выбран фиксированный угол наклона дежи 45 градусов для мойки и угол наклона 110 градусов для выгрузки. Самая большая модель ИПКС-019-300(Н) обладает специальным редуктором для облегчения поворота дежи из рабочего положения в положение выгрузки. Фиксируется дежа от самопроизвольного поворота фиксирующим устройством, которое держит ее в определенном положении: рабочем положении (горизонтальное расположение), положении для выгрузки продукции (угол наклона составляет 110 градусов) и положении для мойки (фланец дежи находится под наклоном 45 градусов). Все оборудование ИПКС оснащается мешалкой, имеющей шесть лопастей. Мешалка обеспечивает равномерное и тщательное перемешивание даже большого объема загружаемой продукции. Фаршемешалки марки ИПКС, в зависимости от модели, могут быть изготовлены из пищевой нержавеющей стали (модели, имеющие знак (Н) в обозначении) или включать в состав конструкции каркасы из конструкционной стали, которая окрашена двухслойной полимерной краской оттенка «хром-металлик».

Фаршемесильный лопастный аппарат BWL-50 используют для перемешивания мясного, рыбного, овощного, смешанного фарша, а также может использоваться для смешивания других вязких и пастообразных продуктов. Объем дежи составляет 70 л, разовая загрузка продукта до 50 кг. Оптимально подходит для пищевых производств различной мощности, предприятий торговли и общественного питания. В базовой комплектации станина, дежа с крышкой, редуктор и механический выгрузной механизм. Все элементы, соприкасающиеся с пищевыми продуктами, выполнены из высококачественной нержавеющей стали. Среди достоинств модели - высокое качество исполнения, надежная конструкция на устойчивой станине, простое, интуитивно понятное управление и удобная выгрузка готового продукта.

Фаршемешалка Sirman IP 50 M 07 Mn выполнена из нержавеющей стали Aisi 304, обладает мощным двигателем 2 л.с., герметичным редуктором с зубчатыми колесами на масляной бане, изготовленными из шлифованной и закаленной стали. Опрокидывающаяся чаша для разгрузки, классическая система с 2 рядом расположенными валами. Предохранительная система зубчатой передачи с двойным сальником. Фаршемешалку используют на предприятиях общественного питания и торговли.

Поделиться: