Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Уфа Архив новостей Новости компании ЭКОЛОГИЧНОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КОМПАНИИ BKT

ЭКОЛОГИЧНОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КОМПАНИИ BKT

27 Ноября 2020
ЭКОЛОГИЧНОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО  С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КОМПАНИИ BKT

Эффективные шины последнего поколения для каждого вида деятельности: еще один шаг навстречу осмысленному и экологичному развитию сельского хозяйства.

Пьеро Торасса (Piero Torassa), руководитель производственно-технического отдела компании BKT, расскажет нам об этом в эксклюзивном видео, которое можно посмотреть на BKT Network.

Устойчивое развитие сельского хозяйства — одна из важнейших мировых задач. Стремительный рост населения планеты определяет постоянное повышение спроса на еду и корма для животных.

Потребность в повышении продуктивности и одновременном обеспечении качества и безопасности пищи установила новые стандарты и требования к сельскохозяйственной технике, которая постоянно совершенствуется по показателям размера, мощности и производительности. Поэтому крайне важно обеспечить тракторы и другую сельскохозяйственную технику такими же современными, эффективными и высокотехнологичными шинами, чтобы оптимизировать работы в поле.

Об этом пойдет речь в видео, которое можно посмотреть только на канале BKT Network. В нем руководитель производственно-технического отдела компании BKT Europe Пьеро Торасса изложит точку зрения индийской компании: «Нана рынке представлено множество технологий, направленных на повышение производительности и эффективности сельского хозяйства. Компания BKT исследует решения для шин со встроенными датчиками и программное обеспечение для точных сельскохозяйственных операций. У нас уже есть линейка продукции, направленная на обеспечение минимально возможного повреждения почвы и урожая».

Примером такой продукции может послужить линейка радиальных шин BKT AGRIMAX, созданная в соответствии с требованиями концепции «Сельское хозяйство 4.0». Для этой линейки используются технологии Flexion (IF) и Very High Flexion (VF). Особенно выделяются шины AGRIMAX FORCE и AGRIMAX V-FLECTO.

AGRIMAX FORCE специально разработана для высокомощных тракторов (свыше 250 л.с.). Благодаря усовершенствованной технологии IF она превосходит стандартную шину аналогичной размерности по грузоподъемности при сниженном давлении, поэтому значительно уменьшает уплотнение почвы.

Шины AGRIMAX V-FLECTOулучшают характеристики работы тракторов последнего поколения благодаря сниженному уплотнению почвы и увеличенной грузоподъемности (+40 %) при таком же давлении воздуха, как в стандартной шине той  же размерности.
Но речь идет не только о тракторах. Подходящие шины нужны также многочисленной сельскохозяйственной технике, например, сеялкам, пресс-подборщикам, плугам и комбайнам. Последним, например, требуются шины с высокими эксплуатационными характеристиками, не повреждающие урожай.
Специальная линейка шин для уборочной техники AGRIMAX TERIS характеризуется великолепной проходимостью, обеспечивающей максимальную защиту почвы и прекрасную эффективность уборки. При этом шины выдерживают высокую нагрузку. Кроме того, шина AGRIMAX TERIS обладает исключительной стойкостью к порезам и повреждениям, например, стерней, что гарантирует долгий срок службы и снижение времени простоев.

«Проходимость — это одна из важнейших характеристик современных шин, — поясняет Пьеро Торасса. — Так как необходимо максимально снизить воздействие техники, которая становится все тяжелее и тяжелее, на почву, защитив тем самым урожай. Однако гибкость шины не менее важна. Просто представьте себе подрядчиков, которым приходится обрабатывать большие площади и передвигаться на значительные расстояния, да еще и по разным типам покрытия. В ответ на разнообразные и специфические требования компания BKT постоянно разрабатывает и совершенствует свою продукцию».

Примером новейших разработок в этом направлении может послужить линейка Flotation компании BKT: FL 630 ULTRA, FL 630 SUPER, RIDEMAX FL 693 M и последняя революционная модель V-FLEXA. Эта шина для прицепов использует технологию VF и стальные брекеры для усиления каркаса.

Для повышения экологичности сельского хозяйства требуется прикладывать большие усилия. Тем не менее, мы на верном пути. Будущее этой отрасли зависит от внедрения более эффективной и интеллектуальной техники, а также современных высокотехнологичных шин, таких, которые выпускает компания BKT.

Эксклюзивный видеоролик — только на BKT Network:
https://www.bkt-network.com/current-and-future-trends-in-agriculture-episode

Поделиться: